منتدى نريمان
ღمنتدى نريمانღ
*** اهلا وسهلا فى منتدى نريمان ***

نورتى المنتدى يا بنوتة .......
اذا كنتى من الاعضاء فتفضلى بالدخول واذا كنت من الزوار ندعوكى للانضمام لاسرة بنات وبس خلال عيد الفطر المبارك حيث سيكون هناك العديد من المفاجئات والجوائز وبتسجيلك نزداد شرفا لكى منى ارق تحية وسلام

*** تحيات اسرة نريمان***

منتدى نريمان

للبنوتات فقط
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» يلا يا اعضاء
الجمعة فبراير 07, 2014 4:08 pm من طرف زائر

» رسالة استفسارية
الجمعة فبراير 07, 2014 3:46 pm من طرف زائر

» كرسي الاعتراف 1
الجمعة فبراير 24, 2012 3:00 pm من طرف ندى96

» احقد حيوان مر به التاريخ!!!؟؟؟؟
السبت يناير 28, 2012 6:26 pm من طرف ess19

» ..فتاة عمرها (22) لكن شكلها غريب ’ سبحان الخالق ’ .. -
السبت يناير 28, 2012 6:17 pm من طرف ess19

» ماذا يفعل الغراب عندما يصبح في عمره 40 سنة
السبت يناير 28, 2012 6:09 pm من طرف ess19

» من اروع الكلام
السبت يناير 28, 2012 5:46 pm من طرف ess19

» مدونتي الخاصة
الأربعاء يناير 25, 2012 10:51 am من طرف Admin

» ((قوانين المدونات ارجو التقيد بها ))
الأربعاء يناير 25, 2012 10:50 am من طرف Admin

أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 الحريرة الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



مُساهمةموضوع: الحريرة الجزائرية    الأربعاء يناير 25, 2012 9:45 am

الحريرة الجزائرية






الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان..


المقادير:

250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس


الطريقة:


ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.










الحريرة الجزائرية لا تختلف كثيرا عن الحريرة المغربية و هي تعد من الاطباق الرئيسية في رمضان..


المقادير:

250 غرام حمص
250 غرام لحم خروف
بصلتان كبيرتان
3 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
ملعقة صغيرة فلفل أسود
2 ملعقة زبدة
2 ملعقة كبيرة ملح
لتر ونصف (6 كوب) ماء
علبة طماطم
6 ملاعق كبيرة طحين
3 ملاعق كبيرة رز
2 ملعقة كبيرة قزبر (كزبرة خضراء)
2 ملعقة كبيرة معدونس (بقدونس)
ملعقة كرافس


الطريقة:


ينقع الحمص في الماء مدة ساعتين، يمكن نزع القشور أو تركه على حالته. .1يقطع اللحم إلى قطع صغيرة. .2في القدر يوضع الحمص وقطع اللحم ويطحن البصل والطماطم ويوضع الملح والفلفل الأسود والزعفران والزبدة مع لتر ونصف من الماء ويطهى الكل مدة 40 دقيقة. .3في نصف لتر من الماء يخلط الطحين وعلبة الطماطم ويضاف إلى القدر مع التحريك. .4بعد ذلك يضاف الأرز والقزبر المفروم والمعدنوس المفروم والكرافس المفروم ويستمر الطهي مع التحريك لمدة 5 دقائق وتقدم ساخنة.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://narimane.alafdal.net
 
الحريرة الجزائرية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نريمان  :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: