منتدى نريمان
ღمنتدى نريمانღ
*** اهلا وسهلا فى منتدى نريمان ***

نورتى المنتدى يا بنوتة .......
اذا كنتى من الاعضاء فتفضلى بالدخول واذا كنت من الزوار ندعوكى للانضمام لاسرة بنات وبس خلال عيد الفطر المبارك حيث سيكون هناك العديد من المفاجئات والجوائز وبتسجيلك نزداد شرفا لكى منى ارق تحية وسلام

*** تحيات اسرة نريمان***

منتدى نريمان

للبنوتات فقط
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةمكتبة الصورس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» يلا يا اعضاء
الجمعة فبراير 07, 2014 4:08 pm من طرف زائر

» رسالة استفسارية
الجمعة فبراير 07, 2014 3:46 pm من طرف زائر

» كرسي الاعتراف 1
الجمعة فبراير 24, 2012 3:00 pm من طرف ندى96

» احقد حيوان مر به التاريخ!!!؟؟؟؟
السبت يناير 28, 2012 6:26 pm من طرف ess19

» ..فتاة عمرها (22) لكن شكلها غريب ’ سبحان الخالق ’ .. -
السبت يناير 28, 2012 6:17 pm من طرف ess19

» ماذا يفعل الغراب عندما يصبح في عمره 40 سنة
السبت يناير 28, 2012 6:09 pm من طرف ess19

» من اروع الكلام
السبت يناير 28, 2012 5:46 pm من طرف ess19

» مدونتي الخاصة
الأربعاء يناير 25, 2012 10:51 am من طرف Admin

» ((قوانين المدونات ارجو التقيد بها ))
الأربعاء يناير 25, 2012 10:50 am من طرف Admin

ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني




شاطر | 
 

 طريقة تحضير الكسكس وهو اشهر اكلا بالجزائر

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin



مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الكسكس وهو اشهر اكلا بالجزائر   الأربعاء يناير 25, 2012 10:34 am

طريقة تحضير الكسكس
وهو اشهر اكلا بالجزائر
كلغ من اللحم غنم او دجاج

*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( قرنفل+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

**طريقة التحضير**

لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية فهي لا تاخذ وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://narimane.alafdal.net
 
طريقة تحضير الكسكس وهو اشهر اكلا بالجزائر
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى نريمان  :: مطبخ البنوتات-
انتقل الى: